Премия Рунета-2020
Белгород
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 18:21

Житель Одессы получил в Белгороде российский паспорт

Из-за болезни мужчины процедуру провели в кратчайшие сроки

Сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Белгородской области помогли 53-летнему одесситу получить подданство и паспорт гражданина РФ в максимально короткие сроки. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. Причиной оперативного вынесения решения послужило серьезное заболевание, обнаруженное во время сбора документов для получения гражданства.

Мужчина вместе со своей женой прибыл на территорию России в августе. В середине октября он подал документы для получения российского гражданства, одним из обязательных условий при приеме в которое является предоставление иностранным гражданином медицинского заключения. Это необходимая процедура для подтверждения отсутствия опасных заболеваний и наркомании. В ходе детального медосмотра врачи выявили у него новообразование в одном из легких. Для наблюдения в медицинском учреждении одесситу в срочном порядке необходим был документ, удостоверяющий его личность, поэтому сотрудники полиции незамедлительно оформили ему свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России и гражданство.

Уже через три недели после обращения в подразделение по вопросам миграции мужчине вручили российский паспорт, и теперь он получает необходимое лечение на правах гражданина РФ.