Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2023 18:00

Восемь боеприпасов времен Вeликой Отечественной войны ликвидировали за неделю в Белгородской области

Их уничтожили на специальном полигоне
19 ноября в районе села Оскольское Новооскольского городского округа местные жители в лесу нашли артиллерийский снаряд 105 мм.

19 ноября в районе села Оскольское Новооскольского городского округа местные жители в лесу нашли артиллерийский снаряд 105 мм.

Фото: пресс-служба Главного управления МЧС России по Белгородской области

В период с 13 апреля по 19 ноября взрывотехники поисково-спасательной службы Белгородской области обезвредили восемь боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

13 ноября в селе Чурсино Яковлевского городского округа местные жители возле дороги обнаружили артиллерийскую мину 82 мм. 14 ноября в хуторе Саенки Яковлевского городского округа местный житель возле водоема нашел два артиллерийских снаряда 76 мм и кумулятивный артиллерийский снаряд 75 мм. 18 ноября в поселке Разумное Белгородского района рабочие при рытье траншеи наткнулись на гранату Ф-1. 19 ноября в районе села Дмитриевка Старооскольского городского округа очевидцы отыскали артиллерийский снаряд 71 мм и артиллерийский снаряд 76 мм. В этот же день в районе села Оскольское Новооскольского городского округа местные жители в лесу нашли артиллерийский снаряд 105 мм.

Все найденные неразорвавшиеся боеприпасы взрывотехники вывезли на специальный полигон и уничтожили в соответствии с установленными правилами безопасности.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что в случае обнаружения взрывоопасного или внешне схожего с ним предмета необходимо:

- немедленно сообщить об опасной находке в Службу спасения по телефону – «112» или в полицию – «102»;

- при производстве земляных или других работ - остановить работу;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, веревки, куски материи, камни, грунт и т.п.

- при обнаружении взрывоопасного предмета категорически запрещается предпринимать с ним любые действия.