Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 16:08

Белгородец похитил 29 тысяч рублей у своего приятеля

Две из них он успел потратить
Из 29 тысяч рублей фигурант успел потратить только две.

Из 29 тысяч рублей фигурант успел потратить только две.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

В дежурную часть УМВД России по Белгороду обратился 22-летний житель региона. У него украли кошелек, в котором находились деньги – недавно полученная зарплата. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в краже. Им оказался 21-летний приятель и коллега потерпевшего. По предварительным данным, после рабочей смены, получив заработную плату, белгородец положил все деньги в свой кошелек, который оставил в принадлежащем ему автомобиле. В это время вместе с ним находился и его товарищ. Дождавшись удобного момента, злоумышленник похитил кошелек с деньгами. Пропажа обнаружилась через несколько часов. Вспомнить, где последний раз он видел кошелек, владелец не смог. Его приятель тем временем делал вид, что помогает искать пропажу, а позже вызвал такси и уехал домой.

Из 29 тысяч рублей фигурант успел потратить только две. Остальные деньги правоохранители обнаружили и изъяли. В настоящее время подозреваемый полностью возместил ущерб и раскаялся в содеянном. В соответствии с п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба) злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до пяти лет.