Премия Рунета-2020
Белгород
-2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия20 ноября 2023 16:44

В Белгородской области осудили двух бывших сотрудников полиции за превышение полномочий

Экс-правоохранители без причины избили прохожего в Старом Осколе и надели на него наручники
В Белгородской области осудили двух бывших сотрудников полиции за превышение полномочий.

В Белгородской области осудили двух бывших сотрудников полиции за превышение полномочий.

Фото: "КП" Архив

В Старом Осколе вынесен приговор двум бывшим сотрудникам органов внутренних дел. Суд признал мужчин виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий совершенное с применением насилия, с применением специальных средств, группой лиц из иной личной заинтересованности). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось ОРЧ СБ УМВД России по Белгородской области. Подробности рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Белгородской области.

Установлено, что 2 октября 2022 года в ночное время фигуранты, которые на тот момент являлись сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, во время несения службы на одной из улиц Строго Оскола без причин остановили 52-летнего местного жителя. Свои действия они обосновали выдуманным административным правонарушением. При этом каких-либо противоправных действий потерпевший не совершал. Фигуранты избили мужчину и незаконно надели на него наручники.

Суд признал подсудимых виновными и назначил наказание в виде лишения свободы. Одному из фигурантов - 4 года, второму - 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Помимо этого оба экс-правоохранителя лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года 6 месяцев.