Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 9:08

Стало известно, кто попадет на губернаторскую елку в Белгородской области

Губернатор озвучил критерии отбора на мероприятие
Гладков рассказал, как попасть на губернаторскую елку.

Гладков рассказал, как попасть на губернаторскую елку.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Во время вечернего прямого эфира 15 ноября губернатор Вячеслав Гладков зачитал вопрос от белгородки, которая поинтересовалась, как ребенку попасть на губернаторскую елку. По словам женщины, у нее многодетная, малообеспеченная семья, однако билет на праздник они ни разу не получали.

Глава региона пояснил, что для каждого муниципалитета существует квота, которая зависит от численности детей. Заявки собирают специально созданные главами районов комиссии.

- Какие шансы, чтобы вы попали: если у вас многодетная семья или малообеспеченная, или находится в трудной жизненной ситуации, или ваш брат или супруг находятся на СВО. Также если ваш ребенок достиг высоких достижений в учебе, спорте, дополнительном образовании. Подавайте заявление, комиссия рассмотрит. Если вдруг отклонят, спрашивайте главу, он будет публично отвечать по каким критериям отбирали. Если вас кто-то обидит, тогда обращайтесь ко мне. Рассмотрю. Звоните в приемную, - ответил губернатор.

Глава региона также отметил, что в области в общей сложности проживает 300 тысяч школьников и дошкольников, и собрать всех на елке не получится. Поэтому комиссии выбирают тех, кому наиболее тяжело, а также тех, кто отличился в учебе.