Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика15 ноября 2023 12:11

За сутки ВСУ выпустили по Белгородской области больше 100 снарядов

Атаке противника подверглись семь муниципалитетов

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли Белгородскую область более 100 раз. Противник атаковал 6 приграничных районов. Информацию по обстрелам за 14 ноября опубликовал губернатор Вячеслав Гладков.

Так, в Белгородском районе из артиллерии обстреляли Щетиновку и Солнцевку – зафиксировано 6 и 4 снаряда соответственно. Обошлось без последствий.

В Борисовском районе обстреляли окраину хутора Лозовая Рудка – 2 минометных снаряда. Никто не пострадал. В результате обстрела было нарушено энергоснабжение. Специалисты приступили к восстановлению.

В Валуйском округе по селу Долгое выпущено 3 минометных снаряда. Пострадавших и разрушений нет.

В Волоконовском районе из гранатомета обстреляли окраину хутора Старый – зафиксировано 35 выстрелов. Обошлось без последствий.

В Грайворонском округе в поселке Горьковский инфраструктурный объект связи атаковали 3 дрона-камикадзе. Никто не пострадал. По окраине Безымено выпущено 6 минометных снарядов, по окраинам Дроновки и Сподарюшино – 1 и 2 минометных снаряда соответственно. Также на окраине Сподарюшино противник сбросил с беспилотника 2 взрывных устройства. В этих селах обошлось без последствий.

В Краснояружском районе под артобстрел попала окраина села Графовка – установлено 12 прилетов. На окраине села также сбит беспилотник. Пострадавших и разрушений нет. По окраинам сел Староселье и Репяховка выпущено 7 и 8 артснарядов соответственно. Обошлось без последствий.

Шеьекинский округ противник обстрелял из минометов. В селе Муром зафиксировано 5 прилетов, в Новой Таволжанке и Середе по 4 снаряда, в хуторе Балки – 1. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет.