Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 9:10

Белгородка пожаловалась Гладкову, что вынуждена жить в квартире без мебели

После атаки ВСУ в квартире жительницы все сгорело
После прямого попадания боеприпаса ВСУ в квартиру женщины, все ее имущество сгорело.

После прямого попадания боеприпаса ВСУ в квартиру женщины, все ее имущество сгорело.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Жительница Белгородской области обратилась к губернатору во время вечернего эфира в соцсети. После прямого попадания боеприпаса ВСУ в квартиру женщины, все ее имущество сгорело. Власти региона восстановили жилье, а с мебелью по-прежнему проблемы. По словам женщины, семье приходится спать на полу, а муниципальные власти на ее обращения о помощи пока не отреагировали.

Вячеслава Гладкова удивило бездействие чиновников в Шебекинском городском округе (именно там произошло ЧП). Глава региона пообещал белгородке решить вопрос в течение суток.

- В очередной раз удивляюсь пассивности администрации Шебекинского округа. Буду опять разбираться, ругаться с ними, что не могут правильно объяснить позицию. Денежные средства, которые являются частичной компенсацией за утерянное имущество, выданы всем, кто имеет постоянную прописку, кто подтвердил свое проживание. Безусловно, там, где выгорело все имущество, этих денег недостаточно. Принимал решение, что будем оказывать дополнительную помощь. Что для этого нужно? Чтобы администрация Шебекинского округа предоставила реестр. На словах от Владимира Жданова – что список есть. Сейчас он в командировке. Надеюсь, что завтра [ред. 15 ноября] этот документ увижу. Постараюсь, как я вам обещал, чтобы в течение суток в вашем случае этот вопрос мы решим, - заявил Вячеслав Гладков.