Премия Рунета-2020
Белгород
-5°
Boom metrics
НовостиСпорт14 ноября 2023 12:29

31 медаль привезли из Самары белгородские кикбоксеры

В «Кубке Поволжья» приняли участие более 900 спортсменов
Алексей Потеряхин и его воспитанники. Фото из архива Алексея ПОТЕРЯХИНА.

Алексей Потеряхин и его воспитанники. Фото из архива Алексея ПОТЕРЯХИНА.

В Самаре финишировал всероссийский турнир по татами-дисциплинам «Кубок Поволжья». Спортсмены СШ №4 Белгорода 31 раз поднимались на пьедестал, завоевав 16 золотых, девять серебряных и шесть бронзовых наград.

В возрастной категории 13-15 лет Маргарита Гаврилова (50 и 55 кг) выиграла девять боев и завоевала два золота, серебро и бронзу. Наша землячка выполнила норматив кандидат в мастера спорта сразу в двух дисциплинах. Мария Рыжова (50 и 55 кг) выиграла семь боев и завоевала золото, серебро и бронзу. Давид Едаменко (37 кг) выиграл пять боев в разделе поинтфайтинг и стал победителем турнира. Маша с Давидом подтвердили первые взрослые разряды.

В возрастной категории 10-12 лет Александр Григорьев (32 кг) выиграл десять боев и завоевал две золотые медали. Никита Щукин (32 кг) добился успеха в восьми боях, а в двух финалах уступил Саше Григорьеву и завоевал две серебряные медали. Богдан Сорокин (37 кг) победил в семи боях, в финале лайт-контакта и в полуфинале поинтфайтинга уступил один балл победителям турнира. Богдан завоевал серебро и бронзу. Таисия Шкарпеткина (42 кг, 47 кг, +47 кг) выиграла четыре боя и завоевала два золота, серебро и бронзу. Арсений Железников (28 кг) выиграл два боя и стал серебряным призером.

В возрастной категории 8-9 лет Никита Жильцов (30 кг) выиграл три боя и занял первое место в разделе лайт-контакт. Захар Нежурин (35 кг и 40 кг), одержав победы в шести боях, завоевал три золота и серебро. Михаил Туболец (40 кг и + 40 кг), выиграв четыре боя, завоевал два золота, серебро и бронзу. В возрастной категории 6-7 лет Дмитрий Персиянов победил в трех боях и завоевал два золота и бронзу.

Тренируются спортсмены под руководством Алексея Потеряхина.