Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 13:48

В Белгородской области могут организовать военно-спортивную игру для детей младше 13 лет

Методичка «Зарнички» находится в разработке

Власти Белгородской области разрабатывают методичку проведения военно-спортивных игр для детей младше 13 лет. Об этом стало известно во время еженедельного оперативного совещания регионального правительства.

С инициативой создания игры выступила министр по делам молодежи Белгородской области Татьяна Киреева. В «Зарничке» смогут принимать участие дети до 13 лет. В 2024 году военно-патриотические игры будут организованы по зональному принципу и разбиты на муниципалитеты.

- Наше предложение сделать «Зарничку» для детей младшей возрастной категории. «Зарницу» - для детей постарше, у которых уже более серьезная подготовка на базе как ВПК, так и центров. Организовать их решено по зональному принципу внутри муниципалитетов, сначала на уровне сельских поселений между школами, потом зона выйдет на муниципальный уровень. С муниципального уровня собирать будем уже всех к 9 мая», - предложила Киреева.

Чиновница сообщила, что методичку будущих игр разрабатывают совместно с центром «Воин». Сценарии военно-спортивных игр будут отличаться для каждой возрастной группы участников, чтобы все были адаптированы и по времени, и по месту, и по качеству тех мероприятий, которые будут реализованы.