Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 ноября 2023 12:11

Житель Белгородской области отдал мошенникам 3,3 миллиона

Часть суммы он взял в кредит
Поверив аферистам, потерпевший скачал приложение и стал переводить деньги на предоставленные ими счета.

Поверив аферистам, потерпевший скачал приложение и стал переводить деньги на предоставленные ими счета.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

С заявлением о мошенничестве в ОМВД России по Валуйскому городскому округу обратился 52-летний местный житель. Об этом сообщает пресс-служба региональной полиции. По предварительным данным, мужчина увидел в интернете информацию о возможности дополнительного заработка на бирже. Поверив аферистам, он скачал приложение и стал переводить деньги на предоставленные ими счета. В итоге потерпевший лишился более трех миллионов рублей. Из них 2 846 245 были его личными сбережениями. Еще 500 тысяч он взял в кредит.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество), - сообщила следователь ОМВД России по Валуйскому городскому округу Оксана Мордовцева.

Сотрудники полиции рекомендуют жителям региона не принимать участия в биржевых и инвестиционных проектах, не обладая специальными знаниями. Прежде чем решиться на вклад, изучите информацию о деятельности торговой площадки. Проверить такие организации можно на официальном сайте ЦБ РФ. Не стоит открывать брокерский счет по ссылкам, которые присылают по почте или в мессенджерах и скачивать сомнительные приложения на телефон. Любые подозрительные предложения следует игнорировать.