Премия Рунета-2020
Белгород
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 19:57

На сельскохозяйственной ярмарке в Белгороде реализовали больше 50 тонн продукции

Для удобства покупателей на ярмарке установили контрольные весы
На сельскохозяйственной ярмарке в Белгороде реализовали больше 50 тонн продукции.

На сельскохозяйственной ярмарке в Белгороде реализовали больше 50 тонн продукции.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

В Белгороде состоялась традиционная сельскохозяйственная ярмарка. Для горожан свою продукцию представили 147 товаропроизводителей со всей области. Более 120 из них – личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства.

Губернатор Вячеслав Гладков отметил, что цены на самые востребованные товары остались доступными. Так, тушка цыпленка бройлера – от 180 рублей за килограмм, картофель – от 16, помидоры – от 100, лук – от 22, капуста и морковь – от 25, свекла – от 30, куриное яйцо – от 50, сахар – 55 рублей. Живую рыбу можно было приобрести от 150 рублей за килограмм.

Помимо этого, для удобства покупателей на ярмарке в этот раз установили контрольные весы. Сегодня белгородцы закупили порядка 20 тонн сахара, более 13,5 тонн овощей, почти 10 тонн мяса, 5 тонн рыбной продукции, включая живую рыбу, и 4,5 тонны молочной продукции.

По словам главы региона, такие ярмарки каждую неделю будут проводиться во всех районах области до весны следующего года.

- Сезонные ярмарки – это простой, эффективный и понятный механизм, который позволяет сделать цены доступными и удовлетворить запросы жителей, - сказал Гладков.