Премия Рунета-2020
Белгород
0°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 18:30

Под Белгородом в следующем году появится новый храм

Параллельно со строительством храма в Нижнем Ольшанце благоустроят территорию
Фото: страница соцсети Вячеслава Гладкова.

Фото: страница соцсети Вячеслава Гладкова.

В Нижнем Ольшанце Белгородского района освятили закладной камень в основании нового храма. Его планируют возвести до ноября 2024 года.

Губернатор Белгородской области рассказал, что в начале прошлого века на этом месте была церковь Димитрия Солунского. Однако уже в 30-х годах она была разрушена. Местные жители обратились к Митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну с просьбой восстановить храм и даже собрали средства на возведение фундамента.

Планируется, что новый храм сможет принять до 350 прихожан. Кроме того, параллельно с его строительством в селе будут вестись работы по благоустройству территории. Власти намерены очистить водоем, проложить дорожки и тротуары, установить уличное освещение, обустроить действующий родник, благоустроить остановку общественного транспорта и велосипедные стоянки.

- В это непростое время нам особенно нужна молитва. Мы понимаем, что вера в Бога, духовное единение, – это то, что всегда было самой сильной стороной нашего государства. Какими бы сложными не были времена, мы едины и вместе пройдём любые испытания. В этом нам поможет наша вера, - отметил Вячеслав Гладков.