Премия Рунета-2020
Белгород
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 11:17

В Белгородской области возобновилась льготная ИТ-ипотека

Максимальная сумма кредита составляет девять миллионов
За первое полугодие 2023 года сотрудники ИТ-компаний региона оформили жилищные кредиты на сумму свыше 103 миллионов рублей.

За первое полугодие 2023 года сотрудники ИТ-компаний региона оформили жилищные кредиты на сумму свыше 103 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

За первое полугодие 2023 года сотрудники ИТ-компаний региона оформили жилищные кредиты на сумму свыше 103 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

Теперь еще больше ИТ-специалистов Белгородской области от 18 до 50 лет включительно смогут получить кредит на приобретение жилья по ставке до 2% годовых. Максимальная сумма кредита на льготных условиях составляет девять миллионов рублей. Среди других требований, необходимых для оформления льготной ипотеки для ИТ-специалистов, – работа в аккредитованной ИТ-компании, наличие гражданства РФ и регистрации по месту постоянного проживания на территории Белгородской области. Отметим, что для специалистов в возрасте от 36 лет также установлено требование по заработной плате – от 70 тысяч рублей.