Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 10:10

Губернатор рассказал, когда белгородским детям начнут выдавать новогодние подарки

Сладкие комплекты получат те, кто посещают дошкольные учреждения и начальную школу
Белгородским детям в декабре начнут выдавать новогодние подарки.

Белгородским детям в декабре начнут выдавать новогодние подарки.

Фото: "КП" Архив

В Белгородской области начали подготовку к Новому году. Уже в декабре детям в регионе начнут выдавать бесплатные сладкие наборы. На следующей неделе замгубернатора Андрей Милехин покажет, что войдет в состав подарка в этом году. Об этом рассказал губернатор Вячеслав Гладков в утреннем обращении в соцсети.

- Как последние два года, будем вручать бесплатные детские подарки всем, кто посещает дошкольные учреждения и начальную школу. На следующей неделе покажем состав подарков, которые приобретает область. Сейчас проверяем качество комплектования и вес подарков, чтобы никому не было обидно. Потому что все же общаются друг с другом, показывают, сравнивают. Если вдруг несколько конфет или несколько десятков граммов, то сразу начинаются вопросы или обиды к главам муниципальных образований, почему в соседнем районе лучше, чем у нас. Поэтому, мне кажется, нам нужно вместе этих моментов избежать, - сказал Гладков.

Уже известно, что Министерство образования Белгородской области в 2023 году заключило контракт на поставку 72 612 наборов кондитерских изделий для обучающихся 1-4 классов региона. На закупку детских новогодних подарков из областного бюджета в выделено 76,2 млн. рублей.

Подарочные наборы должны поступить в регион с 20 по 24 ноября. Вес сладкого подарка составит 2 кг. В него войдет 86 видов кондитерских изделий. Среди них – молочный шоколад, желейные конфеты, вафельные конфеты с начинкой, жевательный мармелад, различные десерты, карамель на палочке, конфеты глазированные, пралине, мягкий грильяж, воздушное суфле и другие сладости.