Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество9 ноября 2023 8:50

Белгородка предложила учредить официальный праздник для теробороны

Губернатор отметил, что праздновать пока рано
Белгородка предложила учредить официальный праздник для теробороны.

Белгородка предложила учредить официальный праздник для теробороны.

Фото: Наталия ИЛЮШНИКОВА

Во время вечернего прямого эфира в соцсети 8 ноября губернатор Вячеслав Гладков зачитал обращение жительницы региона. Женщина предложила учредить в регионе День территориальной самообороны, отметив, что для всех подразделений должна быть одна памятная дата.

Губернатор сказал, что такое предложение ему поступает впервые, и оно ему нравится. Однако подчеркнул, что, по его мнению, праздновать пока рано.

- Не так давно рассказывал о том, что мы выпустили медаль самообороны, но, если честно, положа руку на сердце, скажу, мне кажется, что рано еще говорить о праздниках, — сказал губернатор. — Давайте мы решим главные проблемы с врагом, который стреляет в нас каждый день, который разрушает, убивает — я говорю сейчас о победе. А потом мы, конечно, вместе с вами определимся, когда мы будем праздновать и благодарить тех самоотверженных людей, которые вошли в состав белгородской самообороны, самой боеспособной самообороны в стране — мы гордимся каждым, кто находится в ее рядах, - сказал глава Белгородской области.

Напомним, о новой медали для бойцов территориальной самообороны стало известно 2 ноября во время большой прямой линии Вячеслава Гладкова. Губернатор также сообщил, что сейчас в самообороне состоит порядка 3 000 белгородцев и уже фактически сформирован второй полк.