Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics

Белгородские полицейские задержали серийную воровку из Московской области

36-летняя женщина совершила, как минимум пять краж
Добычей женщины стали наушники, игровые джойстики, умные колонки и прочие вещи.

Добычей женщины стали наушники, игровые джойстики, умные колонки и прочие вещи.

Фото: Алексей СЕРГУНИН

В УМВД России по Белгороду обратились представители одного из магазинов бытовой техники и электроники. Они сообщили, что в ходе инвентаризации выявили недостачу товаров сразу в нескольких магазинах торговой сети. Об этом информирует пресс-служба региональной полиции.

Стражи порядка установили личность подозреваемой в краже. Ею оказалась ранее судимая за имущественные преступления 36-летняя жительница Московской области. В ходе служебной командировки полицейские задержали подозреваемую.

По предварительным данным, фигурантка приехала в Белгород целенаправленно в поисках наживы. Под видом покупательницы она заходила в крупные торговые точки, расположенные в различных частях города. Воспользовавшись тем, что сотрудников не было рядом, подозреваемая похищала различные товары, после чего проносила их мимо кассы. Добычей женщины стали наушники, игровые джойстики, умные колонки и прочие вещи. Похищенное она продала уже в столичном регионе. Сумма причиненного ущерба составила свыше 70 тысяч рублей. В соответствии с ч. 1 ст. 158 УКРФ (Кража, пять эпизодов) злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.