Премия Рунета-2020
Белгород
+3°
Boom metrics
НовостиСпорт7 ноября 2023 8:00

Восемь медалей привезли белгородские кикбоксеры из Ростова

Победу праздновали Рыжова, Железников и Григорьев
Алексей Потеряхин и его спортсмены. Фото из архива Алексея ПОТЕРЯХИНА.

Алексей Потеряхин и его спортсмены. Фото из архива Алексея ПОТЕРЯХИНА.

В Ростове состоялся межрегиональный турнир по кикбоксингу, который собрал 549 участников из 12 регионов России и республики Абхазии. Спортсмены СШ №4 Белгорода заняли восемь призовых мест.

Золото в разделе лайт-контакт (11-12 лет) завоевали Арсений Железников (28 кг) и Александр Григорьев (32 кг). Арсений на пути к золоту выиграл у спортсменов из Ростова, Волгограда и Невинномысска. Александр уверенно победил в 1/4 спортсмена из ЛНР и в полуфинале был сильнее кикбоксера из Туапсе. В финале Александр одолел действующего победителя первенства России из республики Дагестан и был награжден призом за лучшую технику в разделе лайт-контакт!

По серебру выиграли Егор Бредихин в возрастной категории 2013 гг.р. (37 кг), и Богдан Сорокин в категории 2011-2012 гг.р. (37 кг). На пути к финалу Богдан одолел спортсменов из Ростова, Мариуполя и Ростовской области. В финале он уступил сопернику из Анапы. Егор выиграл у оппонента из Ростовской области и в один балл уступил кикбоксеру из Краснодара. Кирилл Банников (37 кг) и Матвей Кобзев (47 кг) стали бронзовыми призерами. В 1/4 финала оба спортсмена одержали победы над кикбоксерами из Ростова.

В разделе фулл-контакт Мария Рыжова в возрастной категории 13-14 лет (52 кг) стала победителем турнира. В полуфинале она отправила в нокдаун соперницу из Ростова и закончила бой досрочно во втором раунде. В финале Маша одержала победу над серебряным призером первенства России-2023 из республики Крым. В разделе К1 Екатерина Тимко завоевала серебряную медаль.

Тренирует белгородских спортсменов Алексей Потеряхин.