Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия25 января 2023 12:13

Облитый борщом белгородец ударил сожительницу кастрюлей по голове

Ему «светит» до двух лет тюрьмы

В конце декабря в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что к ним за помощью с травмой головы обратилась 41-летняя женщина. Об этом информирует пресс-служба УМВД России по региону.

В ходе проверки информация подтвердилась. 46-летний уроженец Корочанского района был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. По предварительным данным, во время обеда женщина не удержала в руках и уронила на пол кастрюлю с борщом, облив сожителя и залив всю кухню. Мужчина подобрал кастрюлю и в порыве гнева ударил сожительницу по голове. Согласно заключению медиков, здоровью женщины причинен легкий вред.

В соответствии с п. «в» ч.2 ст. 115 УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Правоохранители призывают граждан не медлить с обращением в полицию, став жертвой или свидетелем семейно-бытового насилия. Своевременное вмешательство позволит предупредить совершение более тяжкого преступления. В случае опасности для вашей жизни и здоровья любыми способами постарайтесь вызвать помощь и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. Обратитесь с заявлением в территориальный орган внутренних дел по телефону 02 либо к своему участковому.