Премия Рунета-2020
Белгород
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 декабря 2022 14:23

Кошелек: 16% наших сограждан планируют завести счет или карту в юанях

По статистике, более чем у трети россиян ухудшилось отношение к доллару и евро в результате событий 2022 года
Источник:kp.ru
Заменят ли азиатские валюты в сбережениях доллары и евро - покажет время.

Заменят ли азиатские валюты в сбережениях доллары и евро - покажет время.

19% наших сограждан стали больше доверять рублю, а 13% начали лучше относиться к валютам «дружественных» стран (юаню, индийской рупии, турецкой лире, дирхаму ОАЭ). Между прочим, число владельцев сбережений в юанях уже выросло в этом году с 2% до 4%.

Таковы результаты опроса, проведенного среди совершеннолетних жителей городов с населением более 100 тысяч человек сотрудниками банка «Открытие» и «Росгосстрах Жизнь».

Две трети (64%) россиян, как и годом ранее, продолжают верить в крепкую национальную валюту - на Урале так отвечали чаще всего, 30% респондентов. Среди тех, кто разочарован долларом и евро – более всего жителей Южного федерального округа (44%).

Что касается отношения к валютам «дружественных» стран - у 16% россиян появились планы завести счет или карту в юанях: тут среди лидеров Северный Кавказ (24%). При этом 79% россиян не имели счета или карты в юанях и не планируют их заводить. А 68% - не имели и не планируют иметь сбережения в долларах и евро (в Сибири этот показатель даже превысил 80% опрошенных).