Премия Рунета-2020
Белгород
-4°
Boom metrics

Пожар на нефтебазе в Белгороде: губернатор заверил, что дефицита топлива в регионе не будет

Вячеслав Гладков просит горожан не паниковать - запаса бензина в области хватит на 15-18 дней
После пожара на нефтебазе на заправках стали образовываться очереди.

После пожара на нефтебазе на заправках стали образовываться очереди.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков попросил горожан не паниковать из-за возможного дефицита топлива. После того, как утром 1 апреля загорелась нефтебаза на улице Константина Заслонова, на заправках стали образовываться очереди.

- В связи с крупным пожаром на нефтебазе занимаемся изменением логистических цепочек поставок топлива на АЗС. Ситуация стабильная. Дефицита топлива не было, нет и не будет, - отметил губернатор.

Он также объяснил, что в регионе у Роснефти две нефтебазы - в Белгороде и Губкине. Сейчас компания перераспределяет запасы из базы в Губкине по области. Этого должно хватить для работы ее заправок на срок от пяти до 13 дней.

- Остальные поставщики бензина работают в штатном режиме. У всех имеются собственные ёмкости, базы и свои источники поставки. Поэтому на всех АЗС области бензин в наличии. Его запас по области - на 15-18 дней, - добавил Вячеслав Гладков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Причиной пожара на нефтебазе в Белгороде стали авиаудары с двух украинских вертолетов. Жертв нет (подробнее).

Пожар на нефтебазе в Белгороде: жителей близлежащих улиц временно переселят. После того, как спасатели справятся с огнем, люди смогут вернуться домой (подробнее)

МЧС увеличивает количество сил для тушения пожара на нефтебазе в Белгороде.

На место прибыл пожарный поезд (подробнее)