Премия Рунета-2020
Белгород
+27°
Boom metrics
Происшествия9 марта 2022 14:50

За использование поддельной купюры белгородцу грозит до восьми лет лишения свободы

Он намеренно несколько раз пытался избавиться от фальшивки номиналом в пять тысяч рублей
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Следственная часть СУ УМВД России по Белгородской области завершила расследование уголовного дела по обвинению жителя Алексеевского городского округа 1986 года рождения по ч.1 ст.186 УК РФ (Сбыт поддельных денег).

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина пришел в магазин бытовой техники, где планировал купить пылесос. Однако при проверке купюры достоинством 5000 рублей через детектор выяснилось, что она поддельная. Зная о том, что к нему попала фальшивка, мужчина попытался через банкомат внести ее на счет, однако не смог. Тогда обвиняемый направился к сотруднице банка с просьбой разменять деньги, но, узнав, что для этого требуется паспорт, отказался от своей затеи.

После этого мужчина отправился в магазин алкогольной продукции и сбыл фальшивку. На замечание продавца о том, что купюра подозрительная, он ответил, что недавно снял деньги в банке. Впоследствии при пересчете выручки подделка была выявлена, а злоумышленник задержан сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Алексеевскому городскому округу.

Как сообщил следователь по особо важным делам следственной части СУ УМВД России по Белгородской области подполковник юстиции Александр Лукьянчиков, в настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Он также напомнил, что при обнаружении подозрительной купюры следует незамедлительно обращаться в полицию по телефону 02. Не пытайтесь сбыть подделку. За такое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.