Общество31 мая 2021 11:25

В Белгороде прошли соревнования «Динамо» по стрельбе из боевого стрелкового оружия

Спортсмены регионального Управления Росгвардии стали серебряными призерами

Чемпионат по стрельбе прошел в память правоохранителей, погибших при исполнении служебного долга - лейтенанта милиции Г.А. Мишенина и майора А.П. Журавлева. Сборные команды белгородских органов безопасности и правопорядка соревновались в двух дисциплинах: стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова.

Команда Управления Росгвардии по Белгородской области заняла вторые места в обеих дисциплинах по итогам состязания. В личном зачете стали призерами чемпионата по стрельбе из пистолета Макарова офицер СОБР Росгвардии майор полиции Максим В. и военнослужащая Управления Росгвардии по Белгородской области старший сержант Анастасия Шляхова.

- Очень важно совершенствовать навыки стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия. Это мастерство необходимо военнослужащим и сотрудникам Росгвардии как для повышения своих спортивных результатов, так и для качественного выполнения служебно-боевых задач, - отметил, начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Колесник.