Общество16 апреля 2021 19:24

В рамках рабочей поездки Игорь Маковский провел в Тамбове совещание по профилактике производственного травматизма

Глава энергокомпаний сделал акцент на личной ответственности руководителей, должностных лиц филиалов и районов электрических сетей в сфере повышения производственной безопасности
Особое внимание на совещании было уделено внедрению концепции нулевого травматизма.

Особое внимание на совещании было уделено внедрению концепции нулевого травматизма.

Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в рамках рабочей поездки в Тамбовскую область посетил Рассказовский район электрических сетей «Тамбовэнерго» и провел расширенное совещание по вопросу повышения контроля за охраной труда работников компаний. В нем приняли участие руководство 20 филиалов, сотрудники блока главного инженера Обществ, а также начальники районов электрических сетей в режиме видеоконференцсвязи. На совещании была подробно рассмотрена ситуация с травматизмом в филиалах, мероприятия по снижению рисков возникновения несчастных случаев и целевые предложения по совершенствованию работы в области охраны труда.

.

Глава энергокомпаний сделал акцент на личной ответственности руководителей, должностных лиц филиалов и районов электрических сетей в сфере повышения производственной безопасности. Он поручил провести дополнительные мероприятия по профилактике травматизма, организовать встречи с персоналом, повысить уровень профессиональной подготовки сотрудников в области охраны труда. Особое внимание было уделено внедрению концепции нулевого травматизма.

- Важно выстроить эффективные партнерские отношения с сотрудниками, которые будут способствовать безусловному соблюдению установленного порядка работы в электроустановках, формировать принципы неприемлемости нарушений. Необходимо предложить методы, позволяющие изменить образ мышления персонала, а иногда и психологию, перейти на более высокий уровень культуры производства, - отметил Игорь Маковский.