Общество

Саратовцы смогут получить до 15 тыс. рублей за отдых

Однако для этого необходимо выполнить несколько условий
Виктория Бородянская рассказала, как получить деньги за отдых в России. Фото Виктории Поповой

Виктория Бородянская рассказала, как получить деньги за отдых в России. Фото Виктории Поповой

В Саратовской области будет действовать программа компенсации за туристические поездки по России.

Об условиях и сроках рассказала Виктория Бородянская, председатель комитета по туризму области на брифинге в «КП-Саратов».

Программа стартует в августе и продлится до 20 декабря. В Крыму и на Алтае она начнет действовать немного позже. Для участия необходимо зарегистрироваться в программе лояльности, выбрать туристический пакет или гостиницу проживания и полностью оплатить поездку.

Виктория Бородянская отметила, что программа действует только при оплате картой «Мир». Сумма компенсации зависит от стоимости путешествия, которая должна быть не менее 25 тыс. рублей. Максимально можно будет получить 15 тыс. рублей кешбэка, если купить тур за 75 тыс. рублей и дороже. Также есть требования к гостиницам: наличие «звезд», проживание не менее пяти дней и четырех ночей.

- В Саратовской области несколько туроператоров заявили о готовности участвовать в программе. Их список будет размещен на сайте комитета по туризму. Там же появится и список гостиниц, где можно будет остановиться, — отметила Виктория Бородянская.

ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на наши группы в Telegram, Instagram и ВКонтакте и следите за новостями.

Добавьте КП-Саратов в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.