Общество

В Белгородской области на прошлой неделе огонь уничтожил растительность на площади более 4 гектаров

Всего в регионе за прошлую неделю произошло 27 ландшафтных пожаров
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области.

За прошедшую неделю в Белгородском регионе зарегистрировано 27 ландшафтных пожаров. Площадь,уничтоженная огнем, составляет более 4 гектаров. Подчеркнем, что дежурные караулы пожарно-спасательных частей Главного управления МЧС России по Белгородской области в первую очередь выезжают на те пожары, где огонь угрожает жилью или лесным массивам.

Большинство пожаров на минувшей неделе зарегистрировано в Белгородском районе (6 случаев), Красненском (3 случая) и в Старом Осколе (3 случая).

Главное управление МЧС России по Белгородской области отмечает, что чаще всего пожары происходят из-за неосторожного обращения с огнем и несоблюдением жителями региона правил пожарной безопасности. Не стали исключением и пожары на прошлой неделе. Спасатели напоминают, что нужно заблаговременно позаботиться о безопасности своего дома, чтобы пожар не застал врасплох. Так, у каждого жилого строения нужно установить емкость с водой, скосить сухую траву вокруг своего участка. Сжигайть мусор и листву нужно в специально отведенном месте вдали от леса, заборов, построек и жилых домов. Идеальный вариант - печь. А в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения не проводить пожароопасных работ.