Общество

Петровскую школу в Белгородском районе закрывать не будут

Младшеклассников будут возить на обед в соседнее село
Фото пресс-службы администрации Белгородского района.

Фото пресс-службы администрации Белгородского района.

Напомним, что в социальной сети появилось очередное видеообращение к президенту Владимиру Путину от жителей села Петровка. Основная суть жалобы — закрытие школы в селе. Однако, как выяснилось, школу закрывать не будут, а учащихся младших классов обеспечат горячи питанием в соседнем селе.

Об этом рассказали сотрудники администрации Белгородского района родителям и педагогическому коллективу «Петровской ООШ». Для полноценной деятельности, согласно законодательству Российской Федерации, образовательная организация обязана обеспечить обучающихся младших классов бесплатным горячим питанием не меньше 1 раза в день. Но сейчас в Петровской школе нет возможности организовать горячее питание школьников.

В связи с этим администрация Белгородского района предлагает организовать горячее питание для учащихся Петровской школы на базе столовой «Отрадненской ООШ», расположенной в селе Малиновка. Детей будут возить 1 раз в день на обед с 10 до 11 часов по обследованному и соответствующему нормам безопасности маршруту.

При этом «Петровская ООШ» будет функционировать по-прежнему, не нарушая учебного процесса.