Общество

Белгородцы летом не будут платить за газовое отопление

Но годовой объем оплаты за услугу останется неизменным
Белгородцы летом не будут платить за газовое отопление.

Белгородцы летом не будут платить за газовое отопление.

Фото: "КП" Архив

Власти Белгородской области приняли решение, согласно которому белгородцы не будут летом платить за газовое отопление, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Сезонная оплата, по мнению ведомства, поможет снизить финансовую нагрузку на кошельки потребителей в летнее время, когда жильцы не пользуются отоплением. За отопление теперь белгородцы будут платить с октября по апрель, во время отопительного сезона. Но в целом за год объем платы останется неизменным.

Как известно, на территории региона действует единый норматив потребления коммунальной услуги, он равен 8,5 м3/м2 общей площади жилого помещения, независимо от сезона, при годовом объеме 102 м3. Оплачивается услуга круглогодично.

18 июля департамент ЖКХ Белгородской области установил новые значения нормативов: с 1 августа 2020 года при том же годовом объеме потребления норматив составит 17 м3/м2 общей площади жилого помещения в месяц в отопительный период, и 0 м3/м2 вне отопительного периода.

При этом подчеркнем, что данное значение не превысило предельный индекс изменения размера платы граждан за коммунальные услуги при применении сезонных нормативов. Комиссия по регулированию цен и тарифов подтвердила данное утверждение.