2020-06-20T18:18:52+03:00

В воскресенье, 21 июня, в Белгородской области в отдельных районах возможны ливни с градом

Температура воздуха днем составит 32 градуса тепла
В воскресенье, 21 июня, в Белгородской области в отдельных районах возможны ливни с градом.В воскресенье, 21 июня, в Белгородской области в отдельных районах возможны ливни с градом.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

По данным Белгородских синоптиков, 21 июня в Белгородской области сохранится переменная облачность. Местами пройдут кратковременные дожди, грозы, днем в отдельных районах возможны ливни и град. Ветер восточной четверти ночью 5-10 м/с, днем 8-13 м/с, при грозах местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью — 16-21 градусов тепла, днем — 27-32 градуса.

В связи с аномально жаркой погодой Главное управление МЧС России по Белгородской области настойчиво рекомендует белгородцам избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду с головным убором. Если же теплового удара избежать не удалось, необходимо перейти в тень, на ветер или принять душ, медленно выпить много воды.

Также спасатели напоминают, что во время засухи возрастает вероятность пожаров. При таких погодных условиях в лесу недопустимо: пользоваться открытым огнем; выжигать траву; разводить костры; оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных