2020-06-16T14:34:16+03:00

На Белгородчине освободившимся из тюрьмы помогают наладить быт и трудоустроиться

96,8% бывших заключенных имеют официальный источник дохода
На Белгородчине освободившимся из тюрьмы помогают наладить быт и трудоустроиться. Фото пресс-службы администрации Алексеевского городского округаНа Белгородчине освободившимся из тюрьмы помогают наладить быт и трудоустроиться. Фото пресс-службы администрации Алексеевского городского округа
Изменить размер текста:

Профилактике правонарушений в Белгородской области уделяется большое внимание, и проблема социальной адаптации вернувшихся из мест лишения свободы приобретает особую значимость. В 2020 году показатель имеющих официальный источник дохода из ранее судимых граждан, освободившихся из тюрьмы, отмечен на уровне 96,8%, сообщает пресс-служба администрации Алексеевского городского округа.

На территории округа успешно реализуется проект, посвященный профилактике совершения преступлений, созданию позитивной мотивации к законопослушному образу жизни среди лиц, освободившихся из заключения. В рамках этого проекта ежемесячно проводятся заседания межведомственной комиссии по трудовому и бытовому устройству лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных