Коронавирус Covid-19

В подъездах многоэтажек Белгородской области начали обработку противовирусным средством

График — ежедневный, конкретные часы устанавливает управляющая компания
Фото со страницы "ВКонтакте" Юрия Галдуна.

Фото со страницы "ВКонтакте" Юрия Галдуна.

Подъезды многоэтажек Белгородского региона начали обрабатывать противовирусным средством. Подъезды должны обрабатываться ежедневно, конкретные часы устанавливает управляющая компания.

О том, что в Белгороде продолжается дезинфекция в многоквартирных домах, на своей странице "ВКонтакте" написал мэр Юрий Галдун. Он отметил список "отличников" и поблагодарил тех, кто сегодня "на передовой", помогает своей работой бороться с распространением коронавируса.

Рекомендации управляющим компаниям дали департамент ЖКХ совместно с региональным управлением Госжилнадзора. В частности, рекомендуется обрабатывать хлорной известью, перекисью водорода и спиртовыми растворами не менее 70%. Персонал, который проводит обработку, должен иметь средства индивидуальной защиты. Дезинфекции подлежат: полы и подоконники, двери и ручки, почтовые ящики, лифтовые кабины, домофоны и прочее.

Белгородцы могут задать вопросы по обработке подъездов по телефонам Управления Госжилнадзора +7 (4722) 32-91-86, а также департамента ЖКХ Белгородской области +7 (4722) 32-35-81. Также можно обратиться в интернет-приемную на сайте belgkh.ru.