2020-03-20T14:16:49+03:00

У белгородской 78-летней пенсионерки вор украл более 200 тысяч рублей

Полицейским удалось установить личность злоумышленника и задержать его
Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области.Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

78-летняя белгородка обратилась в полицию, рассказав, что у нее пропала крупная сумма денег — 225 тысяч 300 рублей, все ее сбережения. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. И задержали 58-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя.

Как выяснилось, злоумышленник вызвался помочь пожилой женщине по хозяйству, а когда закончил работу, зашел в дом за своим вознаграждением. Хозяйка при нем достала сумку с деньгами, отсчитала купюры, оплатила услуги и вышла из дому проверить выполненную им работу. Мужчина тем временем забрал сумку с накоплениями пенсионерки и скрылся.

Правоохранителям удалось обнаружить сумку с паспортом и кошельком пожилой женщины. Но денег в ней не было, их судьбу еще предстоит установить.

Следственное управление УМВД России по Белгороду возбудило в отношении 58-летнего белгородца уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных