2020-02-14T12:50:28+03:00

Ветераны-долгожители Белгородского района отметили 201 год на двоих

За плечами долгожителей - многие годы доблестного и самоотверженного труда
Ветеранов-долгожителей Белгородского района поздравили с Днем рождения. Фото пресс-службы администрации Белгородского районаВетеранов-долгожителей Белгородского района поздравили с Днем рождения. Фото пресс-службы администрации Белгородского района
Изменить размер текста:

В феврале жителям Белгородского района Аксинье Андреевне Кострыкиной исполнилось 99 лет, а Григорию Марковичу Осминко — 102 года. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Аксинья Андреевна неоднократно награждена почетными медалями, в том числе и медалью «Ветерана труда».

Ее молодость закончилась, не успев начаться. Юную девушку в 1942 году забрали в плен в Германию, где она работала на авиационном заводе. После освобождения в 1945 году Аксинья Андреевна попала в военный рабочий батальон, откуда спустя два года уехала в Новгородскую область на добычу торфа в болотах.

Свой день рождения отметил еще один ветеран Великой Отечественной Войны — Григорий Маркович Осминко, которому исполнилось 102 года. Для Григория Марковича сотрудники Центрального дома культуры подготовили музыкальный подарок, исполнив для ветерана композицию «На безымянной высоте».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных