2019-11-28T17:06:06+03:00

В Белгороде прошел марш-бросок к 250-летию графа-генерала Ефграфа Комаровского

Курсанты ВПК «Отечество» и «Крылья Белогорья» прошли испытание на прочность на учебном полигоне
В Белгороде прошел марш-бросок к 250-летию графа-генерала Ефграфа Комаровского. Фото пресс-службы Росгвардии.В Белгороде прошел марш-бросок к 250-летию графа-генерала Ефграфа Комаровского. Фото пресс-службы Росгвардии.
Изменить размер текста:

Марш-бросок Росгвардии с курсантами ВПК «Отечество» и «Крылья Белогорья» ДОСААФ России Белгородской области приурочили к 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского. Будущие защитники отечества прошли испытание на прочность на учебном полигоне под наблюдением белгородских росгвардейцев.

С курсантами отработали технику пешего марша в боевом порядке, элементы штурма вражеского лагеря, а так же занятия по военно-медицинской подготовке. Завершилась дистанция военно-прикладной эстафетой, где кадетам пришлось продемонстрировать свои навыки в сборке-разборке автомата, метании гранаты и быстроте экипировки бронезащитой.

В Белгороде прошел марш-бросок к 250-летию графа-генерала Ефграфа Комаровского.Фото пресс-службы Росгвардии.

В Белгороде прошел марш-бросок к 250-летию графа-генерала Ефграфа Комаровского.Фото пресс-службы Росгвардии.

В рамках мероприятия бойцы спецназа Росгвардии продемонстрировали курсантам работу служебной собаки по обнаружению взрывчатых веществ.

Отметим, что мероприятия памяти графа Евграфа Федотовича Комаровского сотрудники регионального Управления Росгвардии проводили в течение всего 2019 года. Так в летние месяца, с ребятами из летнего лагеря школы №50, №21, а также воспитанниками детского лагеря «Сосновый бор» были проведены уроки мужества, а с учениками школы №37 проведена викторина на знание основных фактов из жизни Евграфа Комаровского. Всего более 300 белгородских школьников узнали об истории становления войск национальной гвардии, прообразом которой была внутренняя стража России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных