2019-11-27T17:36:42+03:00

Экс-начальник противопожарной службы поставлял коммерческой фирме несуществующую спецодежду

Федеральному бюджету нанесен материальный ущерб в размере 2.5 миллионов рублей
Экс-начальник противопожарной службы поставлял несуществующую спецодежду.Экс-начальник противопожарной службы поставлял несуществующую спецодежду.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Следственным отделом Старого Оскола возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника 3-го договорного отряда федеральной противопожарной службы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). В результате «липовых» договоров на поставку спецодежды, которые заключал подозреваемый, федеральному бюджету нанесен материальный ущерб в размере 2,5 миллионов рублей.

По версии следствия с октября 2015 по 2019 годы подозреваемый участвовал в управлении предприятием, которым руководила его родственница. С февраля по сентябрь 2019 года подозреваемый, используя свои служебные полномочия, заключил 26 договоров поставки спецодежды между возглавляемым им подразделением федеральной противопожарной службы и управляемой им коммерческой организацией. На основании заключенных договоров из федерального бюджета на счета организации были перечислены деньги в сумме более 2,5 миллионов рублей. Обязательства по договору не были исполнены, сообщает пресс-служба ведомства.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Белгородской области совместно с Главным управлением собственной безопасности МЧС России. После совершения преступления подозреваемый был уволен со службы. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных