2019-10-23T16:42:09+03:00

В Белгороде арестован бывший сотрудник областного УМВД

Борца с коррупцией обвиняют в покушении на получение особо крупной взятки
В Белгороде за взятку арестовали бывшего сотрудника УМВД.В Белгороде за взятку арестовали бывшего сотрудника УМВД.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В Белгороде взяли под стражу бывшего оперативника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД региона. В пресс-службе областного Следственного комитета сообщили, что его обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере и превышении полномочий.

По версии следствия, на счету экс-сотрудника полиции укрытое преступление. В августе 2018 он не зарегистрировал поступившее от руководителей одного из предприятий заявление. Соответственно никакие проверочные и оперативно-розыскные мероприятия по нему не проводились.

В сентябре текущего года старший оперуполномоченный попытался через посредника получить от руководителей той же коммерческой структуры взятку в размере 1 миллион 300 тысяч рублей, однако был задержан сотрудниками регионального УФСБ и подразделения собственной безопасности УМВД. В настоящее время он уволен со службы в органах внутренних дел.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных