2019-08-01T16:00:55+03:00

Мэр Белгорода и воспитанница нового детсада вместе перерезали красную ленточку

В микрорайоне «Крейда» торжественно открылся детсад «Щелкунчик»
Фото пресс-службы администрации Белгорода.Фото пресс-службы администрации Белгорода.
Изменить размер текста:

Современное двухэтажное здание детского сада №9 «Щелкунчик» на 150 мест, которое уютно расположилось на улице Машковцева, 22б, приняло первых воспитанников. В торжественной церемонии открытия принял участие мэр Белгорода. Юрий Галдун вместе с юной воспитанницей детсада перерезал красную ленточку, открывая церемонию.

Для почетных гостей заведующая Мария Дудар провела экскурсию по зданию площадью в 2891 квадратных метров и рассказала об образовательных программах учебного заведения.

В детском саду созданы семь групп, в том числе для детей раннего возраста. В здании оборудованы музыкальный и физкультурный залы, лингафонный кабинет и сенсорная комната. Для детей и родителей с ограниченными возможностями входы в групповые помещения оборудованы пандусами. В саду установлена современная система видеонаблюдения. В каждой группе имеется видеодомофон. Воспитатели могут увидеть посетителя и идентифицировать его, не выходя из помещения.

На территории детского сада оборудована спортивная площадка с искусственным покрытием. В день открытия для детей здесь устроили настоящий праздник с аниматорами и ростовыми куклами.

Отметим, что в микрорайоне «Крейда» вопрос открытия нового детского сада стоял достаточно остро, поэтому строительство здесь нового детского сада значительно снизило социальную напряженность, сообщает пресс-служба администрации Белгорода.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных