2019-07-17T16:21:10+03:00

Белгородка отделалась условным наказанием за махинации со страховыми полисами

Жительница Шебекинского района полученные от клиентов деньги потратила на себя
Белгородка отделалась условным наказанием за махинации со страховыми полисами.Белгородка отделалась условным наказанием за махинации со страховыми полисами.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В период с 30 января 2012 года по 24 июля 2017 года белгородка работала страховым консультантом в Шебекинской страховой компании. Но полученные от клиентов деньги она присвоила, потратив на себя. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на 1 год, сообщают из райсуда Шебекино. При этом назначенное наказание в соответствии со ст.73 УК РФ признано считать условным с испытательным сроком 2 года.

В ходе судебных разбирательств было выяснено, что подсудимая получала бланки строгой отчетности договоров обязательного и добровольного страхования. С декабря 2016 года по 19 января 2017 года подсудимая получила от клиентов деньги в сумме 445 928,77 руб. за заключение договоров страхования и выдачи им в связи с этим соответствующих страховых полисов. Эти деньги нужно было внести на расчетный счет страховой компании, где она работала, но туда они не поступали.

На судебном заседании подсудимая вину признала.

Отмечается, что приговор суда еще не вступил в законную силу, у участников судебного разбирательства есть право на его обжалование.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных