2019-06-13T11:27:35+03:00

В Белгородскую область через границу пытались ввести утят и кальмаров

Пограничники пресекли попытки переправить через границу более 6 тысяч утят и 4,5 тонны свежемороженого кальмара
Фото пресс-службы Пограничного управления.Фото пресс-службы Пограничного управления.
Изменить размер текста:

Через границу в Белгородской области пытались ввести утят и кальмаров: более 6 тысяч голов молодняка птицы и 4,5 тонны свежемороженого кальмара.

Несмотря на неоднократные сообщения в СМИ о критическом состоянии противоэпидемиционной обстановки в приграничных районах Украины, граждане Белгорордской области, игнорируя требования, пытаются переправить санкционный товар с сопредельного государства. Так, с начала июня 2019 года пограничниками пресечены попытки незаконного перемещения с территории Украины молодняка домашней птицы. В первом случае в Грайворонском районе был остановлен гражданин РФ, в автомобиле которого находилось около 6000 голов молодняка домашней птицы (утят), без документов на данный груз.

Во втором случае около 80 голов утят были выявлены в Волоконовском районе Белгородской области. Также без документов. В обоих случаях птица была незаконно перемещена с территории Украины.

Кроме этого, в Шебекинском районе пограничниками была пресечена попытка незаконного перемещения на территорию Украины партии продуктов (кальмар свежемороженый в брикетах) общим весом около 4500 килограмм.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных