2019-05-15T11:50:44+03:00

Под Белгородом пожарные спасли жизни троих мужчин

Спасателям пришлось эвакуировать пострадавших при помощи пожарной лестницы, а также взламывать дверь
Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области.Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

Спасателям удалось спасти жизни троих мужчин в городе Шебекино, где накануне в 3.09 минут произошел пожар по улице Луговой. Двух пришлось эвакуировать с балкона при помощи приставной лестницы. Для спасения еще одного пожарные взломали заклинившую дверь.

О происшествии сообщили местные жители. Звонившие рассказали, что огонь вспыхнул на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в коридоре одной из квартир.

На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены огнеборцы пожарно-спасательных частей № 12 и № 52города Шебекино: Егор Ткачев, Михаил Глазков, Михаил Деркачев, Алексей Рясик, Александр Роганин, Алексей Попов, Владимир Фролов, Сергей Друзев и Владимир Загинайлов.

Уже на месте выяснилось, что разгоревшееся пламя преградило жильцам двух квартир путь к эвакуации. Спасаясь от пожара, двое мужчин, находившихся в одной из квартир, вышли на балкон и стали подавать сигналы о помощи. Для их спасения сотрудники МЧС применили трехколенную лестницу. Для спасения еще одного мужчины, заблокированного в соседней квартире, огнеборцы взломали входную дверь, так как сильное пламя деформировало замок и хозяин не мог выбраться из охваченного дымом помещения.

Кроме того, по лестничным маршам заполненного дымом подъезда было эвакуировано 30 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: