2019-04-24T13:42:03+03:00

Атомную подлодку «Белгород» cпустили на воду

Субмарина станет первым носителем новейшего российского оружия — беспилотника «Посейдон»
Поделиться:
Комментарии: comments1
На воду спустили атомную подводную лодку специального назначения «Белгород». Фото: Олег Кулешов.На воду спустили атомную подводную лодку специального назначения «Белгород». Фото: Олег Кулешов.
Изменить размер текста:

В Северодвинске на судостроительном комплексе «Севмаш» спустили на воду атомную подводную лодку специального назначения «Белгород». Субмарина способна нести беспилотную многоцелевую систему «Посейдон».

Впервые о разработке подводных аппаратов такого типа заговорили после обращения к Федеральному собранию Владимира Путина. Тогда он рассказал, что подобные субмарины могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволяет поражать авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру.

Во время спуска на воду командир субмарины Антон Алехин по традиции разбил бутылку шампанского о стальной борт корабля. За церемонией через телемост наблюдал российский президент Владимир Путин.

Сообщают, что подводная лодка и беспилотники пройдут совместные испытания, а затем поступят на вооружение ВМФ РФ. Испытания продлятся два года.

Отметим, что «Посейдон» также способен уничтожать цели на межконтинентальной дальности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: