2019-04-10T11:59:12+03:00

Белгородка через суд получила зарплату и моральную компенсацию за задержку в размере 281 тысячи рублей

Судебные приставы задолженность списали со счета торговой компании, где работала женщина
Судебные приставы задолженность списали со счета торговой компании, где работала женщина.Судебные приставы задолженность списали со счета торговой компании, где работала женщина.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Белгородка обратилась в Октябрьский районный суд Белгорода, так как при увольнении с ней не был произведен окончательный расчет. Суд встал на сторону женщины и постановил взыскать с бывшего работодателя заработную плату, компенсацию за задержку заработной платы и морального вреда на общую сумму 281 тысяч рублей. Судебные приставы, выполняя решение суда, списали со счета белгородской торговой компании задолженность по заработной плате.

Так как задолженность не была оплачена добровольно и в установленный срок судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 19 тысяч 683 рублей, обратил взыскание на расчетные счета должника. Руководство компании было предупреждено, что в случае неисполнения исполнительных документов в срок, предоставленный для добровольной оплаты, будет взыскан исполнительский, а также за неисполнение решения суда предусмотрена уголовная ответственность по 315 УК РФ.

Кроме этого, судебным приставом-исполнителем произведен арест оргтехники и офисной мебели.

Когда же денежные средства поступили на расчетный счет должника, задолженность по заработной плате, а также исполнительский сбор были списаны в полном объеме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: