2019-04-05T15:14:10+03:00

В Белгородском деревянном храме состоялась праздничная служба

В годовщину архиерейской хиротонии Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил Божественную литургию в храме мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
..Фото: Екатерина ПАПАКИНА
Изменить размер текста:

Напомним, что решением Священного Синода от 4 апреля 1993 года Иоанн был рукоположен в сан епископа с титулом Белгородский.

Ранее, в интервью «Комсомолке» митрополит вспоминал, какими трудностями ознаменовалось начало его служения в области. Вначале и чисто бытовыми: первые полгода негде было жить, не было рабочих условий – посетителей принимал в сторожке Преображенского собора. А когда открылась православная гимназия и Владыка наконец оборудовал себе кабинет, оказалось, что стул в нем всего один – остальные он сам же и раздал, чтобы сотрудники гимназии могли начать работать.

- Всех посетителей я выслушивал стоя, ведь пришедший человек тоже стоял из-за отсутствия стула, - с улыбкой вспоминает митрополит. – Но сложнее было другое: донести до людей, что мы ответственны не только за сию минуту нашей жизни, но и за наше общее будущее.

Сегодня, будучи членом Высшего Церковного Совета РПЦ, председателем Синодального миссионерского отдела, Главой Белгородской митрополии, ежедневно и ежечасно Иоанн решает множество дел, совершает богослужения, занимается музыкальным и литературным творчеством, курирует дела благотворительности и многое другое.

Больше фото здесь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: