2019-04-04T10:15:12+03:00

В Губкине девочке-инвалиду отказали в жизненно необходимых лекарствах

Действиям чиновников Департамента здравоохранения и соцзащиты области даст Следственный комитет
В Губкине девочке-инвалиду отказали в жизненно необходимых лекарствах.В Губкине девочке-инвалиду отказали в жизненно необходимых лекарствах.
Изменить размер текста:

Белгородские следователи начали проверку по факту отказа в лекарстве ребенку-инвалиду. В пресс-службе регионального следственного управления сообщили, что от препарата зависит самочувствие и жизнь девочки из города Губкин. Но в областном департаменте здравоохранения и соцзащиты в выдаче лекарства отказали, сославшись на то, что его нет в утвержденном списке жизненно необходимых лекарственных препаратов.

Как выяснилось, это лекарство ребенку назначили в столице. Там же родители девочки приобрели препарат на первое время. Когда в департаменте здравоохранения и социальной защиты области им отказали, родители обратились в один из благотворительных фондов. Объема препарата хватит до мая.

Родители девочки также подали иск на департамент здравоохранения в суд. В свою очередь Следственный комитет области должен установить все обстоятельства произошедшего. А после будет дана правовая оценка действиям чиновников, отказавшим ребенку в жизненно необходимом лекарстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: