2019-03-16T12:05:39+03:00

Житель Алексеевки будет отвечать за нарушение авторских прав

Ущерб от его действий составил около 2 миллионов рублей
Житель Алексеевки будет отвечать за нарушение авторских прав.Житель Алексеевки будет отвечать за нарушение авторских прав.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Алексеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города Алексеевка. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере). Ущерб, который он нанес пострадавшей стороне, составляет около 2 миллионов рублей.

Как выяснилось в ходе следствия, 22 февраля 2019 года подозреваемый установил на портативный компьютер арендатора программное обеспечение «СуперОкна 2006». При этом авторские права на это программное обеспечение принадлежали другой фирме. В результате правообладателю причинен материальный ущерб в сумме около двух миллионов рублей.

В пресс-службе следственного управления СК Российской Федерации по Белгородской области сообщали, что «в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных