2019-03-06T20:41:26+03:00

Белгородская транспортная прокуратура оштрафовала ООО на 3 миллиона рублей за дачу взятки

Техдиректор организации, специализирующейся на ремонте железнодорожных путей, за взятку пытался завысить объемы предоставленных работ
Техдиректор организации, специализирующейся на ремонте железнодорожных путей, за взятку пытался завысить объемы предоставленных работ.Техдиректор организации, специализирующейся на ремонте железнодорожных путей, за взятку пытался завысить объемы предоставленных работ.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Во время проверки исполнения требований федерального законодательства о противодействии коррупции Белгородской транспортной прокуратурой установлено, что в 2017-2018 годах технический директор одного из обществ с ограниченной ответственностью, специализирующегося на ремонте и текущем содержании железнодорожных путей, за взятку пытался повысить объемы работ представляемой им организации. Общая сумма штрафа, который придется заплатить ООО, составляет 3 миллиона рублей.

Также будет отвечать и технический директор ООО. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 291 УК РФ (дача взятки), и обязан заплатить штраф в размере 400 тысяч рублей.

Осужден и инспектор Центрального управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за получение взяток. Он проведет 6 месяцев в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями, проходить службу на государственных, муниципальных должностях сроком на 3 года. Также ему придется заплатить штраф в общей сумме 1 миллион 150 тысяч рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных