2019-03-06T17:43:37+03:00

На Соборной площади Белгорода едва не произошел акт самосожжения

Сотрудникам патрульно-постовой службы удалось оперативно потушить огонь
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Соборной площади Белгорода едва не произошел акт самосожжения.На Соборной площади Белгорода едва не произошел акт самосожжения.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

На Соборной площади Белгорода в ночь с 5 на 6 марта 31-летний мужчина вылил на себя 50 миллилитров жидкости для снятия лака и поджег себя. Сотрудники патрульно-постовой службы, которые увидели произошедшее, подбежали к нему и вовремя сбили огонь. Пострадавшего доставили в больницу.

По предварительным данным, мужчина получил небольшой ожог тела. Ни слизистые, ни дыхательные пути не задеты.

Заместитель начальника регионального департаменте здравоохранения и социальной защиты населения Елена Андронова сообщила:

- Состояние поступившего с ожогами пациента средней тяжести, стабильное. Угрозы жизни нет. В настоящее время пациент находится в ожоговом центре областной клинической больницы святителя Иоасафа.

Также в департаменте добавили, что пациента к вечеру готовят к выписке.

Неудавшийся акт самосожжения попал на видео, запись разошлась по интернету.В соцсетях писали, что мужчина таким образом пытался привлечь внимание властей к тому, что ему никак не удавалось добиться получения жилья, положенного сиротам.

Но в управлении социальной защиты населения Белгорода заявили, что этот гражданин к ним ни разу не обращался. Руководитель управления Наталья Тимофеева рассказала, что во время учебы и в Шебекинской школе-интернате, и во время пребывания в ПТУ №6 он находился на полном гособеспечении. Когда он остался без попечения родителей, за ним было закреплено жилье - двухкомнатная муниципальная квартира.

- За каждым ребенком-сиротой закрепляется жилое помещение, чтобы пока ребенок находится на государственном обеспечении, с квартирой ничего не произошло, - рассказала Наталья Евгеньевна. - Соответственно, по Федеральному закону 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях и социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в редакции, которая действовала на 2013 года, если у детей было жилье, то они не ставилось на учет по получению нового жилья. В 2013 году вступила в действие новая редакция закона 159-ФЗ, но на тот момент он к категории детей-сирот не относился, так как ему исполнилось 26 лет.

Также удалось выяснить, что мужчина нигде не работал, неоднократно привлекался за мелкое хулиганство и появление в общественных местах в нетрезвом виде.

В Следственном комитете подтвердили, что на момент попытки поджога мужчина также находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следственным отделом по городу Белгород начата доследственная проверка по факту получения ожогов 31-летним жителем Белгорода на Соборной площади областного центра.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных