2019-02-12T11:32:09+03:00

Белгородские судебные приставы разбирались с неправомерными действиями коллекторов

В 2018 году было рассмотрено 132 обращения граждан
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.Фото пресс-службы УФССП России по Белгородской области.
Изменить размер текста:

В 2018 году белгородскими судебными приставами рассмотрено 132 обращения граждан на неправомерные действия коллекторов. Количество жалоб в сравнении с 2017 годом увеличилось более, чем в два раза.

И.о. начальника отдела правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан Анна Григоренко, комментируя работу с обращениями граждан, подчеркнула, что «в основном граждане жалуются на превышение количества телефонных звонков коллекторами, текстовых сообщений, на осуществление коллекторами контактов с третьими лицами (родственниками, друзьями, соседями), на некорректное поведение во время разговоров, оказание психологического давления».

При этом, белгородцы должны знать, что в начале разговора коллектор обязан сообщить свои Ф.И.О, данные кредитора и наименование коллекторского агентства, в котором он работает. Звонить можно только в определенный промежуток времени: в будни — с 8 утра до 10 вечера, в праздники и выходные дни — с 9 утра до 8 вечера. Количество телефонных звонков не может превышать 1 в сутки, 2 в неделю и 8 в месяц. Личные встречи можно проводить 1 раз в месяц.

О противоправных действиях коллекторов граждане могут сообщить, направив заявление по адресу: Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 109 (mail@r31.fssprus.ru), а также по «телефону доверия» 8 (4722) 32-47-74, который работает в круглосуточном режиме. Кроме этого, заявление можно направить в электронном виде посредством «Интернет-приемной»(http://r31.fssprus.ru.)

Белгородцам при обращении рекомендуют предоставить любые текстовые, СМС-сообщения, полученные письма, распечатку телефонных разговоров, фотографии, аудио-видео записи и так далее.

Напомним, что за нарушение федерального законодательства, юридические лица, осуществляющие деятельность по возврату просроченной задолженности могут понести административную ответственность по статье 14.57 КоАП РФ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных