2019-02-10T13:31:16+03:00

В Белгороде состоялось первое заседание клуба детективов

На заседание клуба, которое прошло в юридическом институте НИУ «БелГУ», пришло более сотни потенциальных криминалистов
В Белгороде будет действовать клуб детективов. Фото из открытых источников.В Белгороде будет действовать клуб детективов. Фото из открытых источников.
Изменить размер текста:

На первое заседание клуба детективов, которое прошло 9 февраля в юридическом институте НИУ «БелГУ», пришло более сотни потенциальных криминалистов. Среди них были не только школьники но и студенты и магистранты вуза, которые получают образование по различным специальностям. Но всех их объединял интерес к криминалистике, тонкостям работы детектива.

Профессор Евгений Тонков, обращаясь к членам клуба, отметил, что в связи с ростом общественной потребности в квалифицированных криминалистах, в этом учебном году увеличен набор студентов по специальности «Судебная экспертиза». И что немаловажно, выпускники института востребованы различными правоохранительными ведомствами не только Белгорода, но и многих других городов России.

Программа первого заседания клуба включала посещение музея судебной экспертизы и криминалистики имени И. Д. Путилина. Будущие детективы также приняли участие в мастер-классах по составлению фоторобота, снятию отпечатков пальцев, исследованию подлинности документов. И, конечно, всех увлек квест «По следам преступления».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: