2019-02-04T15:07:35+03:00

В Белгородских лесничествах создают снеговища

Обработка семян холодом не только улучшает их посевные качества, но и повышает жизнеспособность молодых растений
В Белгородских лесничествах создают снеговища. Фото пресс-службыуправления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.В Белгородских лесничествах создают снеговища. Фото пресс-службыуправления лесного и охотничьего хозяйства Белгородской области.
Изменить размер текста:

С конца января в рамках программы «Зелёная столица» сотрудники лесного хозяйства Белгородской области начали создавать снеговища. В лесничестве говорят, что обработка семян холодом не только улучшает их посевные качества, но и повышает жизнеспособность молодых растений, их морозо- и засухоустойчивость.

Весной 2019 года в Красногвардейском районе создадут 300 гектаров новых лесных насаждений. К тому же будет заложено 13 гектаров дубовых лесов.

В дальнейших планах стоят задачи по созданию снежных запасов на территории Расстриженского участка ОГАУ «Валуйский лесхоз» и в наиболее крупных сельских поселениях Белгородской области.

Снеговища создают, сгребая снег в большие кучи. Затем их засыпают слоем опилок, соломы, укрывают лапником для предотвращения быстрого таяния. Данного запаса снега хватит для предотвращения выветривания корневой системы большого количества сеянцев и саженцев древесно-кустарниковых пород и их семян.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных