2019-02-01T17:05:26+03:00

Директор белгородского акционерного общества скрыл от государства около 3 миллионов налогов

Суд приговорил его к уплате 330 тысяч рублей штрафа
Директор белгородского акционерного общества будет отвечать за сокрытие от государства 3,5 миллиона налогов.Директор белгородского акционерного общества будет отвечать за сокрытие от государства 3,5 миллиона налогов.Фото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

Директор одного из белгородских акционерных обществ пытался утаить от государства около 3 миллионов налогов. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в сумме 330 тысяч.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, директор знал об имеющейся у общества недоимке по налогу на добавленную стоимость, на имущество организаций, земельному и транспортному налогам в общей сумме около 3 миллионов рублей. При этом с января по август 2015 года он умышленно перечислял деньги на счета третьих лиц. Деньги соответственно не поступали на расчетный счет общества и налоги с сокрытых сумм не были уплачены.

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Белгородской области доказательства в отношении директора признаны судом достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: